印刷

かつろうキッチン


 


調理師を目指す、ろう学校の生徒が運営するレストランです。

授業で実習したメニューを、お客様への感謝の気持ちを込めて、提供しています。

ぜひ、御来店の上、御賞味ください。


★令和5年度「かつろうキッチン」営業日及び予約受付期間はこちら




 

【1月の臨時かつろうキッチンおよび、2月のかつろうキッチンのお知らせ】

◆かつろうキッチン御予約【事前予約制】
 1月に臨時でかつろうキッチンを行います。

 令和5年11月18日に行われました、福井県主催第17回食育王選手権大会に「かつろうキッチン」から3名が出場し、食育王(優勝)という結果をいただくことができました。
   大会ホームページはこちら大会掲載記事
   学校ホームページ掲載記事はこちら学校掲載記事
 
この度、大会に向けて考案した、葛飾区の特産小松菜を使用した吹き寄せ丼(煮物やつくね、玉子焼きをのせ、特製小松菜ソースを掛けた丼)をご提供いたしたく、臨時で1月20日にレストランを営業いたします。

(1)1月20日臨時かつろうキッチンのお知らせ 

 日 時:令和6年1月20日(土)11時~ (最終受付13時まで)
 内 容:吹き寄せ丼、みそ汁、漬物セット 500円
 予 約:12月20日(水)9:00~12月26日(火)17:00
     予約先着100名様までといたします。
 その他:今回はセルフサービスとさせていただきますので、ご協力お願いします。
     11時から営業いたします。13時までにご入店ください。

 ご予約はこちらのフォームから
 
かつろうキッチン申し込み (logoform.jp)

(2)2月17日かつろうキッチンのお知らせ
 日 時:令和6年2月17日(土)11:00~13:50  ※50分間の完全入替制を予定。
      (1)1部 11:00~11:50 (2)2部 12:00~12:50  (3)3部 13:00~13:50
       お申込みが多数の場合は4部制 (4)
14:00~14:50 もしくは 抽選となる場合があります。
 内 容:これまでの集大成となる卒業御膳のご提供です。  
     折箱2段、ご飯、茶わん蒸し、ドリンク1杯付き
 値 段:2200円~2500円前後を予定しております。

 予  約 : 1月15日(月)9:00 ~1月21日(日)17:00まで

ご予約はこちらのフォームから
 
かつろうキッチン申し込み (logoform.jp)

 
※受付期間終了後、提供予定人数より多い場合は4部制もしくは、抽選にて決定させていただきご連絡いたします。
※テイクアウトは実施しておりません。
※キャンセルされる場合は、学校へお電話かメールにて連絡ください。
 メールアドレス 
S1000229@section.metro.tokyo.jp

 
 

 




 





2020年度 活動報告

令和2年11月15日(日)に行われた
第14回全国高校生食育王選手権大会で
本校食物系が優勝しました!

活動報告



2019年度 活動報告
5月18日 6月22日 7月20日
9月21日 12月14日 1月25日
卒業御膳    




H30年度 活動報告

5月19日 6月23日 7月21日
9月22日 12月15日 1月26日
2月23日 3月9日  

 




〒124-0002 東京都葛飾区西亀有2-58-1
電話 : 03-3606-0121 ファクシミリ : 03-5697-0275
E-mail : S1000229@section.metro.tokyo.jp
アクセス